趵突泉水位:

大医精诚!86岁老教授捐器官遗体 生前身后 都在救人

来源:济南网编辑:有么说么01-28 16:30 查看数0


“人总是要死的,这是自然规律,最后都要回归大自然。无论何原因致脑死亡,将我身上的任何器官、组织、细胞捐赠给他人;无论何原因致死将我的躯体捐献给医学事业。我躯体的任何部分能利用的充分、统统地利用了;如万一用不着或遗留部分“废品”,将其化为灰尘。这是著名心外科专家教授、齐鲁医院原心外科主任宋惠民曾经写下的一段遗体处理说明,多么宽阔的胸怀,而就在前几日,这位老人永远的离开了我们。

生前身后,都在救人。从医一辈子,宋惠民把病人看的比家人都重要。对于他曾经的学生来说,宋惠民不仅是他们从医路上的向导,更让他们知道,作为一名医生的责任。宋惠民教授的学生,齐鲁医院心外科教授毕研文说,宋老师对他们的谆谆教诲历历在目,他们一定要继承老师的遗志,做一名好医生!

宋惠民把一辈子都献给了医学事业,在1999年他主持完成了山东省内首例心脏移植成功。 正如同事追忆他的诗句“最忆当年首换心,术冠杏林传佳音。陆拾柒载悬壶济,竭虑弹精真惠民”。在生命的最后时刻,宋惠民就这样毫无保留地奉献了生命最后的光辉。

宋老一路走好……




《有么说么》社区记者 王欣 报道

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心