趵突泉水位:

《今晚不关机》之《老字号的拯救者》

来源:济南网编辑:朱晓会02-08 14:22 查看数0

在章丘有这么一个人,十五年前,他对酒厂一无所知,十五年后,他却让濒临破产的酒厂起死回生,还申请了山东省非物质文化遗产。他就是山东百脉泉酒业有限公司的党委书记、董事长、总经理李成新。

  一到过年过节到困难职工家里了解情况,是李成新过年过节必须要做的事情。其实除了帮扶内部职工,李成新也在做公益。十几年来一直帮扶章丘垛庄的贫困村和贫困学生,很多学生在他的帮扶下考上了大学。

说到李成新做公益事业,不得不提他背后强大的支撑,山东百脉泉酒业有限公司。别看这个建厂已经整整70年的国企企业,目前有做公益的实力,其实在十五年前,它差一点就破产,是李成新拯救了它

   2003年,当时酒厂名叫济南百脉酿造有限公司。厂房陈旧、设施落后,是在酒厂工作了二三十年的老员工,对酒厂最直观的感受。在这种情况下,李成新临危受命。用十五年的时间,将百脉泉酒业发展为集白酒科研、生产、销售、服务于一体的国家中型企业,拥有员工800余人,2017年销售达五个亿。


那他到底是怎么做到的,又是如何一步步倡导生态酿酒,传承古法酿酒技艺,申请非物质文化遗产,发展工业旅游的呢?

敬请关注2月8日晚上22点10分播出的《今晚不关机》之《老字号的拯救者》


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心