趵突泉水位:

一把韭菜凭啥敢卖80块?!

来源:济南电视台编辑:今晚不关机02-01 16:36 查看数0

过去,深冬时分,家里割把韭菜,包水饺、烙盒子,四邻院中,炊烟飘香,是再好不过的美味,如今,食材丰富多样,家家户户的餐桌上依旧少不了韭菜的独特味道,可如果一把韭菜卖出了80块的高价,您还能接受吗?

韭菜的天敌是韭蛆,灌药除虫很容易造成农药残留,人吃了后就会发生有机磷中毒,韭菜近年来因农残超标而屡亮红灯,不得不承认的是,韭菜的用药问题成了食客们张嘴前的一块心病,于是,放心成为了高价韭菜的招牌。长清区孝里镇的农场主安亮今年试种了0用药韭菜,他是如何做到的0用药呢?

如果你在入冬前来到安亮农场, 就能看见住在 蚊帐 里的韭菜,一张绵延几百米的大蚊帐,就是安亮给害虫架设起的一道屏障,待到11月中下旬时,韭菜地会被扣上塑料大棚。时下,市场上一茬又一茬的韭菜卖得正火,安亮农场里的韭菜却在田里睡大觉,这是在等什么呢?

济南市农业局种植业管理处副处长袁瑞农做客今晚不关机演播室,那么,在专业人士看来高价韭菜能顺应市场的需求吗?

“日出而作,日落而息”,是过去对农民辛勤耕作的形象描述,而以安亮为代表的家庭农场主刷新了现代农民的写照,他们通过自己的聪明才智努力学习,造就了这样一番开豪车干农活的新鲜景象......更多精彩内容尽在济南电视台新闻频道2018年2月1号22点10分播出的《高价韭菜的秘密》。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心