趵突泉水位:

【全程直击】《奶油森林》走进益康:手把手教你包粽子

来源:编辑:作者2016-12-23 查看数0

   端午节,吃粽子,马上就要到端午节了,小朋友们知道粽子是怎样生产出来的吗?今天,奶油森林的大脸猫哥哥和燕子姐姐带小朋友们来到益康食品厂,一睹"粽子小姐”的诞生过程。快来,跟着我们一起去寻找"粽子小姐”吧!

image004.jpg

上午9点半,大脸猫哥哥和燕子姐姐各自带队,前往益康食品厂进行包粽子大比拼,到底哪个队能够获胜呢?让我们拭目以待吧!

image006.jpg

要想进入食品生产区,需要过这样一个高高的门槛,那么,就请小朋友们猜猜看,为什么要把门槛做的这么高呢?耐心看我们的介绍,最后小编会告诉大家答案哦(⊙o⊙)

image008.jpg



image010.jpg



image012.jpg

第三步:"过风口”!这是进入食品加工区的最后一道工序,每个人都要被上上下下十几个风口狂吹一番,为什么呢?这是为了从各个角度把人身上的头发、杂物吹掉,让小朋友们干干净净的进入食品区哦!

image014.jpg


image016.jpg

当当当当!这就是食品厂员工包粽子的地方!与小朋友们想象的一样吗?

image018.jpg
这是洗好的粽叶


image002.jpg

这是红枣和米

image022.jpg

第四步:开始包粽子喽!小朋友们每人发一张粽叶,开始准备!

image028.jpg

第五步:先把粽叶折叠成漏斗状,放进去米,不要忘了放枣哦!每个粽子要求放四颗红枣,所有粽子的重量都要求是82克,这个很难哦!

image026.jpg

第六步:高难度环节——缠线。小朋友们需要将商标和粽子牢牢地缠在一起,要求前后两头要是双线,中间三道是单线,这样包出来的粽子才是最结实的。

image024.jpg

让我们看看师傅们的作品,果真是严格按照要求啊!

image032.jpg

看我们的粽子成功啦!

image020.jpg

展示一下我们的成果!当然了,这是师傅们包的,整整齐齐排列一致,大小一致,样子也一致,是不是很漂亮啊?
最后,小编来回答一下前面提出的问题,那个高高的门槛是做什么用的呢?答案是,阻挡老鼠的!你们有没有猜对呢?对于阻挡老鼠这个问题,大脸猫哥哥倒是有个别致的方法——"养只猫呗!”大脸猫哥哥是不是很聪明呢?

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心