趵突泉水位:

生活频道简介

来源:编辑:2016-12-25 查看数0

济南电视台生活与法频道

"生活空间 法治方圆”,省内第一个凸显法制特色的专业频道——济南电视台生活与法频道,关注法治民生,普及法律知识,倾注人文关怀,维护合法权益,为广大观众搭建起普法、学法、用法的良好互动平台,成为济南百姓喜爱的主流电视媒体。  

《交通进行时》:不出家门看路况,七嘴八舌说交通。省内第一档大型交通路况电视直播栏目,《路况大扫描》、《刘洋说交通》、《小罗罗嘣没根》、《监控全搜索》、《违法告知书》等版块精彩纷呈。

播出时间:每周一至周五 17 : 25 (直播),

次日07 : 11 重播。

节目长度: 40 分钟

《第一现场》: 与您相伴,与法同行。济南地区信息量最大、内容最权威、时效性最强的法制资讯栏目,《现场故事》、《现场直击》、《热线出击》、《现在开庭》等版块各具特色。

播出时间:每周一至周五20 : 10首播,

次日13 : 17重播。

节目长度:40 分钟。

《有话好好说》: 道理摆上桌,有话好好说。省内首档司法调解类电视栏目,由知名律师、人民调解员、心理专家、社会学家组成"专家调解团”,倾力为当事人提供免费的法律援助和心理咨询。

播出时间:每日21:10首播,

次日12:00重播。

节目长度:40分钟。

《警方视线》: 权威发布警方动态,直击案件幕后新闻。济南电视台唯一一档大型纪实类法制专题栏目,以独特的视角报道发生在济南地区的大案要案。

《警方视线-周末拍案》:引人入胜的悬案命案,别具特色的舞美设计,冷峻硬朗的主持风格,带来不一样的视觉冲击和享受。

播出时间:每日 21:50 首播,

次日 17:04重播。

节目长度:20 分钟(周六、周日30分钟)。

《悬疑时分》:挑战您的智慧和勇气,体验解谜破案的乐趣。省内第一档以理性分析、推理判断为特征的悬疑推理类互动栏目,主持人女扮男装,给您带来别样的刺激和感受。

播出时间:每日22:10首播,

次日9:13重播。

节目长度:60分钟。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心