趵突泉水位:

注意!有车一族知道这个,一年能省好几千!

来源:济南网编辑:12-18 16:30 查看数0

其实,对于很多家庭来说选择买车

都是想享受更高效便捷的高品质生活

现如今

济南机动车保有量已突破200万

买车是为了享受

然而养车

……


现在有车一族基本都会购买商业保险

为了以防万一

一旦出了剐蹭、事故什么的

还能有个保障

 如果一年到头平安无事

那几千块的保险钱是不是就白扔了


NO!

这么多免费服务你都没享受!

↓↓↓

所以,下面这些省钱攻略

你一定要了解

免费服务

免费加水、接电、送油服务

    曾经在江苏,有个开豪车的女司机因为汽油耗尽,直接把车停在了高速公路中央,并且吓得直哭。实际上,这个女司机但凡有点儿常识,就应该直接拨打保险公司电话,要求送一桶汽油过来。而除了付点油费之外,几乎用不着花多余的钱就能解决问题。

    另外,如果车里的冷却液失效导致水箱“开锅”,或者是车辆电瓶亏电,打不着火,都可以直接打保险公司的电话,这些服务都是免费的。而其他救援公司的这类似服务,则是要收高额服务费的。


免费拖车救援

    这个服务项目比较常见,如果车辆抛锚,很多车主都需要打救援电话求救拖车,不过,拖车公司会收取比较高的拖车费。但如果打电话给你的保险公司,则会在一定的公里数范围内免费拖车。

    另外,如果需要拖车服务,尽量给自己的保险公司打电话,因为他们最了解你的车型和车况,可避免因为拖车公司的人员疏忽,拖坏你的爱车。不过,不同的保险公司免费拖车里程不同,这个需要事先了解。


免费快修服务

    这个免费服务非常实用,很多人都不知道。如果自己的车出现一些小毛病而导致抛锚,并只需要简单更换零件的维修,也可以打保险公司的电话,请求支援!

 比如换电瓶、换轮胎,或者其他小修、快修服务。而如果你此时还呼救大修理厂的话,那你就绝对亏大了!


免费吊车服务

    如果你驾驶不慎,直接开到水沟里或者池塘里,或是其它什么落水的地方,都可以给保险公司打电话,进行免费吊车服务。


免费年审服务

    目前国内的车辆年检的检测场,已经与很多保险公司进行合作,因此可以为车主提供免费的年检验车服务和代验车服务,甚至还能提供VIP通道。

    而这项服务,对于那些公务繁忙的车主来说,非常实用,因为这些琐碎小事,保险公司就能代劳了。


(注:以上信息来源于各保险公司官网,可能会有变化,以实际为准)


三年不出险 保费还有超低折扣!

2016年,商业车险费率改革了!改革后,出险次数低且信用度高的车辆将拥有更低的折扣。此次改革,无赔款优待系数由原来0.7-1.3的使用范围,扩大至0.6-2。


也就是说,车主一年不出险,可享受8.5折优惠;两年享受7折优惠;连续三年则可享受到6折优惠。再加上自主核保系数和渠道系数的优惠,连续三年没出险的车主获得的优惠幅度将高达4.335折


当然蜀黍这里还有其他办法帮你省钱:那就是报名泉城好司机!被抽中三等奖的小伙们可获得一年的交强险;其他获奖的小伙伴们也可凭“好司机证书”在太平洋保险享受车险折扣哦~~

心动不如行动!还不赶快报名?

关注济南交警微信(jnjjwx),我们的暗号是回复“好司机”~~~~

有些故障,你可能被坑了不止1万块!

知道了以上的免费服务

你就已经能省下不少钱

但是车主们不仅要省钱

还要留意不被坑钱


在平时用车的过程中,难免遇见这样那样的问题。有些时候,车辆除了小的故障,我们把车开到修理厂或者4S店,本来花几十块钱的问题,维修人员却要几百元甚至上千!


轮胎扎钉


问题:轮胎扎钉后,不严重的情况,通过补胎可以解决,但是4S店却要求换轮胎。


内幕:因为很多4S店不承接补胎业务,因此,他们会以没法补为由,直接让您换轮胎,那样价格就高了!


以下这几种情况,才建议换胎:

1.轮胎老化严重的

2.轮胎上的花纹严重磨损,深度小于1.6mm

3.轮胎有严重鼓包,或者侧面扎钉

4.轮胎修补次数大于等于3次


安全气囊故障灯

 

问题:气囊故障灯亮起,维修工建议换气囊,以及其配套的部件!


内幕:气囊的构造并不是很简单,有很多的线束,如果挨个检查,不仅没有工时费,而且比较麻烦。维修人员为了省事,要求换掉气囊电脑!这一下就多几百甚至几千元!


还是告诉大家几个方法:

线束插头松,紧一下就行

要求维修人员

检查一下传感器是否有被触碰到

如果碰到了,属于假故障

气囊电脑故障,可以换


烧机油


问题:很多时候,气门油封漏油才是导致烧机油的主要原因。但是维修工却和您说是活塞环坏了,发动机需要大修。几百块钱能解决的问题,要4-5千才能解决。有时候,工时费就4-5千,其他的加起来更贵!


内幕:其实出现烧机油这种情况有很多的原因,气门油封、活塞环故障都有可能,但是这其中,活塞环的利润是最大的。因此,很多维修工先换活塞环,钱到手以后,再顺手换掉气门油封,问题解决了,钱也挣到了!


最后,再教你一个办法!


别在同一个维修店检查。如果一个维修店说发动机需要大修,换个维修店再看看。如果有熟人最好,因为我们自己很难辨别故障所在!


有时候,我们忙于工作和生活,

忽略了本该享受的一些实惠。

但是,每一分钱都是辛辛苦苦赚来的,

我们没有理由把它放过。

这样的省钱攻略你心动了吗

心动就随手转发这波正能量吧


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心