>>正文

“有话好好说”人民调解委员会的经验做法受到司法厅肯定

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-12-24

关键词:“有话好好说”人民调解委员会, 山东省司法厅, 《有话好好说》栏目, 。济南电视台,

摘要:“有话好好说”人民调解委员会的经验做法受到司法厅肯定今天上午九点,山东省司法厅全媒体形势下深化人民调解工作座谈会在济南市举行。济南电视台《有话好好说》栏目作为唯一的媒体代表介绍工作经验,济南市

今天上午九点,山东省司法厅全媒体形势下深化人民调解工作座谈会在济南市举行。济南电视台《有话好好说》栏目作为唯一的媒体代表介绍工作经验,济南市司法局也重点做了打造《有话好好说》民调品牌体系 促进化解矛盾纠纷能力不断提升的典型发言。

长期以来,全省各地司法部门在开展人民调解工作中,非常注重方式方法和载体平台的创新探索。运用媒体宣传人民调解,借助媒体开设栏目进行人民调解,越来越多的成为各地深化人民调解的广泛共识和自觉行动,以电视、网络和自媒体为主题的媒体与人民调解工作的结合融合越来越深。其中济南电视台的《有话好好说》栏目积极开展人民调解工作宣传和直接参与调处矛盾纠纷,与济南市司法局强强联合探索开展人民调解工作的新方法新载体新平台,在运用电视开展人民调解和宣传人民调解的工作中走在了全省的最前列。

《有话好好说》栏目主持人博伦进行了以“栏目走进老百姓 电视调解除民忧”为主题的发言,详细介绍了《有话好好说》栏目开播九年多来的先进经验和做法,受到了与会人员的一致好评。

2012年的8月10日,在济南市司法局与济南广播电视台强强联合下,济南市首个依托电视媒体资源成立的“有话好好说”人民调解委员会成功揭牌并顺利展开工作。通过《有话好好说》这档栏目,“有话好好说”人民调解委员会每年调解案件近200例,深受济南市民的喜爱。“有话好好说”人民调解委员会所发挥的化解社会矛盾、构建社会和谐的巨大作用日益凸显。

山东省司法厅党委副书记 副厅长马灵喜同志就全媒体形式下深化人民调解工作作了重要讲话,强调在当前形势下,运用媒体开展人民调解,是一种时代选择,是创新发展人民调解的必由之路。司法部门应该与媒体强强联合,互惠互利,运用好媒体深化人民调解工作。

马灵喜副厅长对济南电视台《有话好好说》栏目与济南市司法局合力打造“有话好好说”人民调解委员会的做法给与了充分肯定与大力支持,并要求各地市司法部门学习“有话好好说”人民调解委员会人民调解工作的先进经验。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。