>>正文

 《有话好好说》人民调解基层行活动启动 把法律服务送到市民身边 送入千家万户

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-10-14

关键词:有话好好说, 人民调解公益基层行, 济南广播电视台, 人民调解基层行, 《有话好好说》人民调解基层行”公益活动, 济南电视台, 博伦, 姝青, 《有话好好说》调解号,

摘要:《有话好好说》人民调解基层行活动启动​,把法律服务送到市民身边送入千家万户。为了进一步体现我市人民调解工作的公益性、贴近性和服务性,充分发挥电视媒体在人民调解中的作用,济南市司法局和济南广播电视台共同携手开展了“《有话好好说》人民调解基层行”公益活动。

为了进一步体现我市人民调解工作的公益性、贴近性和服务性,充分发挥电视媒体在人民调解中的作用,济南市司法局和济南广播电视台共同携手开展了“《有话好好说》人民调解基层行”公益活动。

今天上午,济南市11个县市区基层人民调解委员会的代表、《有话好好说》社区和事佬团队以及调解专家代表团队齐聚济南电视台,共同见证“《有话好好说》人民调解基层行”公益活动的启动。

2012年的8月10日,在济南市司法局与济南广播电视台强强联合下,济南市首个依托电视媒体资源成立的“有话好好说”人民调解委员会成功揭牌并顺利展开工作。通过《有话好好说》这档栏目,“有话好好说”人民调解委员会每年调解案件近200例,深受济南市民的喜爱。“有话好好说”人民调解委员会所发挥的化解社会矛盾、构建社会和谐的巨大作用日益凸显。

2015年8月10日,正值“有话好好说”人民调解委员会成立三周年之际,为进一步体现我市人民调解工作的公益性、贴近性和服务性,践行媒体深入基层,为民服务的社会责任感和使命感,让更多社区居民在遇到家庭矛盾、婚姻问题、邻里纠纷时,更及时、更有效的化解矛盾,充分发挥人民调解的作用,济南市司法局和济南广播电视台共同携手,启动“《有话好好说》人民调解基层行”公益活动,期望以创新的思路深入基层,通过人民调解的方式对创新社会管理进行积极的探索和尝试,打造具有电视特色的调解平台,扩大“有话好好说”调解品牌的影响力。

届时,《有话好好说》栏目的的主持人兼人民调解员博伦、姝青与人民调解专家团,将与各区基层人民调解委员会的工作人员一起,走进基层、走进社区、贴近市民,宣传我市人民调解工作,宣扬人民调解的社会功能和意义;同时济南市司法局的“法律服务便民直通车”,也进行了全新升级和包装,正式命名为“《有话好好说》调解号”,利用其方便快捷的优点,本着服务群众、方便群众的目的,为市民提供最贴心的人民调解、法律咨询和法律援助服务。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。