趵突泉水位:

花开十年 热心相伴​ 热心姊妹花扶贫支教公益行动启动

来源:编辑:2016-12-23 查看数0

  花开十年,热心相伴!热心姊妹花成立十周年大型公益活动,暨热心姊妹花扶贫支教启动仪式,今天在历城区西营镇罗迦小学举行。热心姊妹花成立十周年大型公益活动,也是济南电视青春季系列活动之一。来自济南市文明办、市扶贫办、市教育局、团市委、市红十字会等单位的代表以及罗迦小学学校师生,参加仪式。

   西营镇罗迦小学共有九名学生,分别就读一二年级。九个孩子来自周边四个村庄,七个家庭,最远的杜家坡和刘家门前村,距离学校十里地。这些孩子的家庭条件都比较差,需要得到社会帮助。

  启动仪式结束后,在今后一个多月的时间里,五位热心姊妹花记者将分批前往罗迦小学,与九个孩子结对帮扶,展开扶贫支教活动。

  扶贫支教期间,热心姊妹花将充分发挥自身的公益特色和品牌影响力,发挥自身特长,整合志愿者的力量,在文化辅导、艺术培训等方面,展开一系列支教活动。改善孩子们的生活和学习环境,让他们感受到社会的温暖,健康快乐的成长。

   同时,在扶贫支教活动中,热心姊妹花还将整合企业、电商、农科专家等社会资源,为乡亲们提供技能培训、工作岗位,把村里的特色农产品卖到网上,帮助解决农业技术难题,甚至吸引企业与农户展开深度合作,实现增产增收。

   扶贫路上,一个都不能少!习近平总书记多次强调,要把脱贫攻坚作为十三五时期的头等大事来抓。济南市也专门成立扶贫开发领导小组,市委主要领导亲自负责。今年,我市制定出台了《关于坚决打赢脱贫攻坚战的若干政策措施》,将从特色产业、教育就业、保障措施、基础设施等多个方面,充分发挥党政机关、事业单位、企业、民主党派和社会组织等作用,多方位开展帮扶活动,全面展开新一轮的扶贫开发工作。

  在全市的扶贫攻坚战中,作为主流媒体,济南电视台责无旁贷。作为济南地区最具影响力和美誉度的媒体公益品牌,我们将通过这次热心姊妹花记者的扶贫支教活动,进一步发挥主流媒体的舆论引导作用和巨大的社会影响力,引导整个社会都来关注扶贫工作。

  据了解,成立十年来,热心姊妹花记者始终陪伴在广大市民群众,特别是社会弱势群体和困难群众身边,被亲切的称作济南市民的贴身小棉袄,他们先后走进5000多个家庭,解决难题上万件,筹集的各类善款,更是达到了500多万元。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心