趵突泉水位:

正月十三起,趵突泉周边道路将进行交通管制,这一条必须记住!

来源:济南网编辑:02-15 09:29 查看数0


今年的趵突泉花灯会在2019年2月5日至24日(农历正月初一至二十)进行,50组大型灯组和不计其数的各色花灯引得众多市民和外地游客前往赏灯。



记者从济南警方了解到,根据民俗习惯以及今年特点,今年正月十三至十五,趵突泉花灯会将迎来高峰期。对此,公安机关发布提醒信息,并于正月十三开始在趵突泉周边进行交通管制。


这一条必须记住:禁止逆流观灯


济南公安机关提醒广大市民,尽可能避开传统高峰期观灯,持有济南市公园通游年票的市民要按照年票背面相关须知来执行。灯会期间,景区内禁止逆流观灯,市民观灯要按照导向标志行进。



记者了解到,今年花灯会开始以来,济南警方坚持以“安全、有序、和谐”为理念,紧紧围绕防火灾、防踩踏、防破坏“三防”重点,以客流疏控为核心,严密落实安保措施。景区内,结合灯组布局、通道实际,设置观灯方向“单门进、单门出”,督导落实道口疏导和控口分时段间隔缓入等措施,引导客流单向循环有序行进。在关键部位设置单向弹性封闭线,局部实行微循环,禁止逆流观灯。



同时,济南警方强化交通管理,提前采取临时交通管制,科学制定公交线路调整方案,缓解公园周边交通压力。此外,沿湖区域增加了1500多米安全护栏,对桥梁和水边等重点部位紧盯死守,充分考虑到桥梁、水边、拐角、台阶等重点部位的安全防护工作。



 


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心