趵突泉水位:

翟天临致歉:虚荣心让自己迷失方向,申请退出北大博士后

来源:济南网编辑:02-15 09:25 查看数0


刚刚,翟天临就学术风波发表致歉声明,称是虚荣心和侥幸心让其迷失了自己,愿意积极配合北京电影学院的一切调查,并正式申请退出北大博士后科研流动站的相关工作。↓


致歉信全文如下:

致歉信

近期网络上因我论文情况而引发的讨论,让我懊悔不已、深度自责。

在这几天的舆论声讨和批判中,我深刻反思了自己的思想与言行。虚荣心和侥幸心让我迷失了自己。是我的不当行为,让学校声誉被连累、让学术风气被影响、让公众的信任被辜负。我深感自责和内疚。

作为一名青年演员,我一直希望有足够的文化素养和理论基础来支撑自己的表演,这也是我向往学术的初衷。正是出于对学习的重视,我决定攻读研究生。研究生就读期间,我参加了一系列影视作品的拍摄,并有幸取得了一点成绩。从那时起,我内心开始飘飘然,开始吹嘘白己,这种不良心态还被我带入到论文写作过程中,这促使我内心始终心存侥幸,忘记了初衷。我本应牢记,诚信是一切的准则。在此,我也要向被我影响到的相关论文作者真诚道歉。

北京电影学院是我最为感恩的母校。我愿意积极配合学院的一切调查,毫无推卸地承担我的责任并接受学院做出的一切决定。

北京大学是我最为向往的殿堂。我充满歉意地向光华管理学院提出,我正式申请退出北京大学博士后科研流动站的相关工作。

如果没有大家这次的严厉批评与斥责,我曾经误以为自己已经到达了某一个阶段的彼岸,现在才发现,其实我是误入了歧途,距离目标还很远很远。我真诚地恳求大家原谅我这个曾经被虚荣心作祟的年轻人。

最后,我再以万分之诚意,向学校、向爱护我的师长,以及社会大众郑重道歉。还有一直支持我的粉丝们,对不起让你们失望了。请大家相信,我必将以此为鉴,用最严谨的态度与行动,踏踏实实、认认真真对待每一件事,勤勤恳恳、本本分分做好自己。

翟天临

2019年2月14日


刚刚,北京电影学院微博也发布消息,回应“翟天临涉嫌学术不端”等问题,称北京市教委进驻学校督促指导开展工作。


全文如下:

近期,我校2014级博士研究生翟天临涉嫌学术不端等问题引发社会关注。教育部和北京市委市政府对此高度重视,市委教育工委、市教委组成专项工作组,进驻学校督促指导开展工作,市纪委市监委对相关问题的调查工作进行督导。


连日来,我校学术委员会根据《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号),聘请校内外专家,对有关材料进行了调取和初步审查,目前已进入正式调查阶段并通知翟天临本人。对网友反映的其他问题,学校相关部门也已启动调查。 相关问题一经查实,将严肃处理,绝不姑息。调查进展情况将陆 续向社会公布。

北京电影学院

2019年2月14日


学术应该是严谨的!

支持严肃查处的点朵小花!

期待调查进展!

看完了,记得留言并点“好看”!

来源:@翟天临、@北京电影学院


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心