趵突泉水位:

英雄山鸟市“死灰复燃”?记者暗访:三有保护动物仍在售卖

来源:济南网编辑:10-16 10:21 查看数0

前段时间,栏目报道了在英雄山市场有卖鸟的情况,其中还涉及国家三有保护(三有保护动物,即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物)鸟类,经过咱们栏目报道之后,公安部门对英雄山非法鸟市开展了联合清理整顿行动,依法对此处非法鸟市进行了取缔。


但是今天又有市民爆料,在英雄山市场, 这种贩卖鸟类的情况死灰复燃,甚至还有禁止买卖的国家保护鸟类被公开叫卖。



根据市民的指引,记者来到英雄山市场,看到这里有不少鸟类在等待出售,价格不菲。



和以往有大量的卖鸟摊相比,今天的英雄山鸟类市场,就冷清的多了。有市民告诉记者,现在这个露天自发形成的鸟类市场已经被取缔了。而这里的鸟贩也大都声称,这些鸟都是个人孵化的。


但在市场里,仍然有受保护的黄颊山雀在出售,价格比之前翻了一番。除此之外还有八哥、黑领椋鸟、远东山雀、红胁绣眼鸟、暗绿绣眼鸟、画眉等一些三有保护动物,在正常出售。



当记者试探问摊贩能不能买到猫头鹰的时候,大家纷纷表示卖猫头鹰是违法的,不知道哪里有卖的。就在记者打算离开时,一名男子把记者交到一边,声称如果真的想要,他有渠道可以搞到,就是价格会比较贵,两三百块钱是少不了的。



除了猫头鹰外,商贩表示,红隼也可以搞得到,不过价格要贵一些。男子称,现在打击力度非常严格,不太好弄。最终男子留了记者的电话,表示如果有消息,就及时联系记者取货。


随后,记者将这一情况反映给了公安部门。希望警方尽快处理这一情况。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心