趵突泉水位:

济南街头出现“爱心冰柜”,瓶装水免费送,自己拿……背后故事感人……

来源:济南网编辑:08-07 11:11 查看数0

“免费送,自己拿”

“环卫工人、交警同志、快递师傅、外卖小哥”

“你们辛苦了”

“市民感谢你们的奉献”

上面的一段话,出现在济南经五纬六路口。最近,有市民发现,在济南经五纬六路东北角多了一个冰柜,冰柜的外面有一个牌子,牌子上写着,“免费送,自己拿,环卫工人、交警同志、快递师傅、外卖小哥,你们辛苦了,市民感谢你们的奉献……”



记者来到路口,发现这个冰柜并没有人看管,打开冰柜门,里面放着一瓶瓶饮用水。有路过的市民在冰柜前驻足并拍照,“这不就是济南版的爱心冰柜吗?”




环卫工陈师傅忙碌了一上午了,在最需要解暑降温的时候,他发现了爱心冰柜。陈师傅看到冰柜里的水是免费取用的,便打开冰柜门,取了一瓶水。



爱心冰柜是谁放在这个路口的呢?说起他的名字,经常收看济南都市频道节目的市民并不陌生,他就是李朋。他是一名白血病患儿的父亲,也是济南经五纬六路一处爱心厨房的创立者。


李朋

李朋的女儿子轩是一位痴迷画画,活泼可爱的小姑娘,2017年3月,小子轩被确诊为白血病。突如其来的灾难,彻底改变了子轩的爸爸李朋的人生轨迹,为了给女儿治病一家人负债累累,在得到社会和好心人的救助下,子轩才得以继续治疗,得知有不少和自己有相同经历的外地人来济南,辛苦求医。


李朋在爱心厨房给患儿们做饭

李朋萌生了创办爱心厨房的想法。免费做饭,免费送饭,免费吃饭,不要病友一分钱,爱心厨房成为了很多病友的情感驿站,也成为异乡人在济南的家。



而说到放置爱心冰柜的原因,李朋突然间哽咽了起来。在济南为女儿看病的这段日子,李朋得到了很多的人帮助,每一份爱心的付出,他都铭记于心,前不久,他女儿病情复发后,李朋一家离开济南,为女儿看病的计划也提上了日程。于是,他买来一个二手冰柜,和一些矿泉水,设置了这处爱心冰柜,感谢好心人的帮助。就像冰柜上方木牌上写的那样,感谢济南、感恩众爱,李朋全家感谢大家。



娘家记者多春来到李朋一家暂住的地方,见到了李朋的女儿子轩,短短几句话交流,孩子已经有些吃力。



而在一旁的爸爸李朋,此时,已经泪流满面。李朋说,从7月底检查身体时,发现子轩白血病复发,至今已经有半个月的时间了,由于身体发烧,化疗等原因,孩子的精神状况一直不太好。



李朋说,下一步,他们要离开济南,带子轩去北京看病。而让他放心不下的就是这个辛苦建立起来的爱心厨房。他想能有爱心有责任心的人来接管这个爱心厨房。



爱心厨房李朋
联系方式:15628797551
李朋银行账户6227000210770020244




希望子轩能够坚强,早日康复

希望能有人接管爱心厨房

让这份爱心传递下去




记者:多春 靖聪


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心