趵突泉水位:

大动作!耗资30亿,济南这条南北大动脉下半年开工!

来源:济南网编辑:07-11 11:13 查看数0

大动作

济南又要添一条

贯通南北的交通大动脉啦!

而且更特别的是

它还是一条绿色生态、

功能齐全的快速路!


近日,济南公共资源交易中心网站发布济南市顺河快速路南延建设工程项目管理资格预审公告和涉路工程技术评价资格预审公告。

据悉,

该工程建设费用约30亿元,

今年下半年开工。



济南市顺河快速路南延

(英雄山立交至南绕城高速)

北起英雄山立交,南至南绕城高速

全长5.1公里。


设计方案为:地面+隧道+跨线桥

其中大涧沟以北3.2公里采用地下隧道

以南1.9公里采用地面快速路

连接路口采用跨线桥跨越。

与以往不同,该项目设计阶段,重点考虑道路系统的供给侧改革,将以小汽车为中心的道路交通理念,转换为以人文本、绿色生态的交通理念,最大限度地集约利用地上地下空间,将优质的道路资源最大化向慢行及公共交通倾斜,行人及非机动车可平面过街,过街距离短,通行环境优。


自行车慢行休闲走廊。全线设优质慢行交通绿道,道路坡度和宽度非常适合自行车出行,道路两侧树木形成天然遮阳棚;新增设自行车驿站、步道休憩设施,与道路绿化融为一体,自行车出行更方便,市民出行更惬意。

公共交通一站式换乘走廊。全线实现BRT +轨道交通+普通公交+旅游公交多层次、全覆盖,公交出行更便捷;

BRT采用中央岛站式站台,足不出站完成换乘;


      普通公交采用港湾式公交站台,站台设计充分融入街边景色,让公交成为市民出行新享受。

最美生态景观走廊。道路位于泉城特色风貌轴,是南部重要景观门户,以绿色生态为主基调,最大程度减少对自然景观的影响。道路两侧分别设置绿化带,依山而建,充分利用山体景观,提升生态绿化,实现三季有花、四季常绿。未来,无论是步行、骑车,还是乘车,沿线一步一景,成为南部城区一条重要景观大道。

政管线综合配套走廊集中供暖、天然气、自来水、电力、电信、路灯、交通等市政设施,服务主城区南部的九曲片区、南北康片区及柏石峪片区,配套齐全,一次到位。

智慧交通快速走廊。主线位于地下,为快速通过的连续流,辅路位于地面,利用信息技术提升交通管理水平和出行服务水平。智能监控实现信号灯的优化配置,实现公交信号优先,全线绿波通行。

顺河快速路南延

(英雄山立交至南绕城高速)

作为泉城快速路网

中轴线的“最后一段”

项目建成后

将实现南、北绕城高速路牵手

继二环西路、二环东路之后

泉城再添一条

贯通南北的交通大动脉!

来源:生活日报


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心