趵突泉水位:

济南又发楼市“禁令”!严禁这种行为,严打变相涨价

来源:济南网编辑:07-11 11:11 查看数0

针对近期济南市房地产市场出现的部分商品房采取“毛坯变装修”变相涨价销售等问题 ,为进一步加强商品房预售监管维护购房者合法权益,济南市城乡建设委员会刚刚下发有关文件:

 


带装修销售的商品房应明示装修价格


带装修销售的商品房申请商品房预售许可时 ,预售方案中需包括带装修施工图审查合格书及装修标准的价格构成,商品房毛坯价格 应与装修价格分离。装修价格应依据商品房装修配置标准、材料选型、品牌档次、施工 品质等条件合理定价。


装修价格构成(含装修主要材料、设备清单及品牌)需在销售现场公示,同时需按 要求提供装修样板房,样板房装修标准应与现场公示内容及交房标准一致。


商品房买卖合同中应明确毛坯单价及装修单价,不得违背购房人意愿,通过提高装修价格,变相抬高房价。

严禁擅自改变商品房装修设计标准


按毛坯房设计的商品房,取得预售许可后 ,开发企业不得擅自改为带装修商品房对外销售。


擅自将毛坯房改为带装修商品房销售的,应暂停销售行为,待完善施工图设计变更审查后方可继续销售。


对借“毛坯变装修 ”变相涨价、未办理施工图设计变更审查的项目,一经发现,责令企业限期整改,整改期间停止商品房销售,不良行为记入企业诚信档案;拒不整改的,移交执法部门依法查处。

来源:济南市城乡建设委员会


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心