趵突泉水位:

倒计时8个月!济南地铁R1线2019年元旦通车!

来源:都市新女报编辑:都市新女报秀铭04-12 14:31 查看数0

4月8日下午市委副书记、市长王忠林调研轨道交通工程建设工作时强调,各级各部门要充分认识轨道交通工程建设的重要意义,进一步提高效率,强化保障,保证质量,产业跟进,压茬推进,形成合力,千方百计加速推动轨道交通建设,尽早圆泉城市民的“地铁梦”。


王忠林先后来到R3线龙洞站施工现场、R1线范村车辆基地施工现场、R1线前大彦站(创新谷站)施工现场,察看工程暗挖施工情况、车辆基地施工建设情况、高架车站施工情况。


在随后召开的座谈会上,王忠林听取了轨道交通集团的情况汇报和与会人员的讨论发言。


王忠林指出,要充分认识到加快推进轨道交通工程建设的重要性。轨道交通对缓解城市交通拥堵、完善城市交通体系具有重要意义,广大市民希望尽早圆“地铁梦”。


近年来,市委、市政府大力推进轨道交通建设,轨道交通集团发扬奉献精神、科学施工,各级各有关部门全力保障,确保了轨道交通建设顺利推进。但我市轨道交通建设在同类城市中起步较晚,要想尽早圆梦,就必须全力以赴加快建设工作。


王忠林围绕轨道交通建设工作讲了六点意见。

一是要提高效率


正在建设的R1线、R3线要全面提速特别是R1线要确保2019年元旦通车,尽早圆济南人的“地铁梦”


R2线要加快报批,派出专业人员盯紧靠上做工作。


 

(济南地铁R1线线路图)


二是要强化保障


各级各部门要强化大局观,全力以赴做好资金保障、用地保障、电力保障、手续保障,为工程建设提速作贡献。

三是保证质量


要坚持“百年大计,质量第一”,不折不扣抓好建设质量、用材质量、环境质量、服务功能质量,将轨道交通打造成经得起历史和人民检验的“百年工程”。

四是产业跟进


要把发展地铁经济与建设地铁工程同步谋划、统筹推进,在创新融资方式的同时科学谋划好商业、产业等。

五是压茬推进


在推进一期工程的同时做好二期工程报批工作,在做好保泉的同时能走地下尽量走地下,通过轨道交通把济南新旧动能转换先行区、CBD、长清大学科技园等连接起来。

六是形成合力

各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”的大局意识,发扬攻坚克难精神,敢于担当、尽职尽责,积极破解建设难题,千方百计加速推动轨道交通建设。

市委常委、副市长徐群参加活动。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心