趵突泉水位:

拆违在行动丨彻底告别“乱”和“堵”,这条路改造后将“华丽转身”

来源:济南网编辑:03-12 12:14 查看数0

拆违拆临,建绿透绿

千佛山西路的千西便民市场

昨天正式取缔!

而相关拆除工作

工人们从前天晚上一直拆到天上午



前天晚上,千佛山西路,工人们正在进行拆除工作


昨天上午,拆除工作进行中



由于马路边有不少树木、电线杆,所以在拆除的时候,工人没办法使用大型设备,只能人工一点点地分段切割拆除,工作量很大。



千西便民市场位于千佛山西路北段,主要以经营小吃、销售蔬菜水果为主,已经存在20多年了,虽然便民,但是占压人行道,影响交通、导致街道环境脏乱差也是不争的事实。



为了进一步提升环境水平,让附近交通更畅通,千佛山街道办事处决定正式取缔这处马路市场,还路于民,还绿于民。



千佛山街道办事处的工作人员介绍,千西市场取缔后,将在原地进行垂直绿化,种植绿植,同时还将进行文化墙的打造,让这里的道路更整洁、更美丽,也更通畅。



而为了给附近居民生活提供便利,解决原来商户的再安置问题,千佛山街道办事处的副主任董正也表示,他们拟定就近选址,安置商户。


昨天上午11点左右,千西市场拆除完毕,现场垃圾也被清理干净。


千西市场取缔后的千佛山西路


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心