趵突泉水位:

离市区最近的科技馆要搬迁了!新址选在了这,新馆设计超炫酷!

来源:济南网编辑:03-12 09:16 查看数0

对大多数市民来说

周末经常会带孩子

山东省科技馆参观

但是在这里要告诉大家一个消息

位于泉城广场东侧的山东省科技馆

要搬迁了

(▲网络配图)

这里是2004年1月正式对外开放,占地8400平方米,总建筑面积2.1万平方米,分为科普展览和科技活动两大区域。但由于是旧有建筑改造,展览功能以及接待能力等方面常常满足不料孩子们更多的需求。


记者从济南公共资源交易中心了解到,山东省科技馆新馆项目迎来施工中标公示,新馆面积将近8万平方米。根据山东省科技馆新馆项目施工中标公示显示,山东省科技馆新馆项目位于槐荫区腊山办事处,东至腊山河东路,西至腊山河西路,北至日照路。按照此前建设工程规划许可批后公示显示,整个新馆建筑外形像平躺地上的"8",代表数学符号中的"无限",屋顶部分有S形的步行道将馆体东西两部分连接。


(▲效果图)


根据规划显示,新馆整体结构分为4层,规划停车位507个,其中地下停车位455个、地上停车位52个,另有240个非机动车停车位,主要出入口位于日照路南侧。另外,新馆将设立展览教育区、创新教育区、学术交流区、管理保障区。根据规划方案,新馆拟以室内展区和室外展区结合的方式进行功能划分和内容建设。新馆西侧分布有巨幕影院、球幕影院、4D影院以及科普剧场。

(▲效果图)

值得一提的是,新馆对于屋顶的空间进行了有效利用。屋顶有S形的步行道将东西馆体连接。另外别出心裁,在屋顶设农业展区。

(▲效果图)

据了解,新馆建筑整体采用了海绵城市和节能设计,追求人、建筑、自然三者的和谐统一。新馆建成后,还将设置集中的能源中心和能源控制中心,对能耗、空气质量、安保、消防等进行实时监控,更好地实现人、建筑、自然三者的和谐统一的生态观。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心