趵突泉水位:

重磅丨经四路下桥口改造,有重大变化,桥上怎么走,桥下怎么走,快看!!!

来源:济南网编辑:02-13 13:04 查看数0

经四路下桥口为顺河高架由北向南唯一的一条下匝道

常走这里的老师er都深有体会

从该匝道下桥的车流量一直居高不下

造成地面林祥门路口交通流量高度集中

乃至出现常态化交通拥堵



随着顺河高架南延的开通

其拥堵形势正在日益加剧

由此引发的拥堵已逐渐向地面路口周边区域

以及北园高架、经十路等主要道路蔓延

当前存在问题

1

下匝道落地点距路口过近

北口下桥接地点距路口停止线仅65米,既无缓冲空间,也无车辆排队储存空间。

2

下匝道车道容量受限

由于设计缺陷,北下匝道仅为单排车道,且无应急空间,进入路口前无法分出左转、直行、右转流量,导致各种流量混行降低通行效率。

3

下桥右转与地面直行冲突较大

由于下桥右转流量较大,几乎为连续流,但需连续跨越5排车道,且与地面直行交通相互交织,安全隐患突出,又影响桥上桥下交通运行。

4

由北向东需求加大,绕行交通加剧拥堵

由于老城区的向心和聚集作用,顺河高架下桥车辆和地面顺河西街车辆由北向东需求日益加大,目前北进口为禁左,车辆只能向南直行到渤海桥掉头,回到林祥门路口右转向东运行,加剧了顺河东街通行压力,运行效率较低。


另外,还存在:东西向主桥面较窄,存在通行瓶颈的问题


经四路与共青团路交界处的东西桥面目前仅为双向4车道,而以西的经四路为双向7车道,城顶路口以东的共青团路为双向6车道,为典型的通行瓶颈路段。


为最大限度缓解地面林祥门路口拥堵,进一步疏解顺河高架交通,交警支队近日又结合路口周边最新路网条件及最新运行规律进行了系统调研,拟对此路段采取最新交通组织优化措施。


 桥上禁右,桥下禁左


本次优化采取“桥上禁右、桥下禁左”,放开由北向东左转的总体思路,具体如下:



1、北口下桥车辆禁止右转。


由于右转交通量较大,且需要跨越多排车道进入外侧右转车道,为避免下桥右转车辆与地面直行交织冲突,提高北口整体通行效率,拟对北口下桥车辆实行禁止右转措施。需右转的车辆可向南直行至杆石桥路口右转向西,也可直行到路口提前掉头,向北行驶至普利门桥,要么掉头向南至林祥门路口右转向西,要么左转通过经二路向西。


2、北口下桥恢复左转和掉头。


由于共青团路已调整为西向东单行,交通压力减轻,为均衡路网流量,方便市民出行,拟恢复北口下桥车辆左转。同时,调整车道功能,将内侧第一排车道调整为掉头车道,第二排车道调整为左转车道,第三排车道调整为直行加左转车道。桥下地面道路需左转向东的车辆,需按现行运行规则向南直行至渤海桥,掉头通过林祥门路口南进口右转向东通行。


3、增设掉头口。


为提高北口车辆掉头效率,减少掉头车辆停车等候,同时避免干扰慢行通行,拟在北口停止线北侧设置掉头口,掉头车辆不受灯控提前掉头。



4、取消路口公交车道。


为提高北口顺河西街右转通行效率,减少公交车辆排队对右转的干扰,加之本身此路段公交车道不连续,运行线路少,道路资源过于浪费,拟将公交车道调整为右转车道,公交车辆随直行运行。


5、完善配套设施。


一是取消顺河西街下匝道信号灯,清除顺河西街停止线;二是在下匝道落地点处增设”下桥车辆、禁止右转”标志;三是在下桥车辆排队车道与地面道路车辆排队车道之间安装隔离护栏;四是设置抓拍设备对违法右转或左转车辆进行抓拍取证。




原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心