趵突泉水位:

“妈妈,我换牙齿了!”——儿童乳牙该不该提前拔呢?

来源:济南网编辑:04-16 17:17 查看数0
  • 现在的家长对孩子的生长发育越来越重视,在口腔健康方面尤其对儿童替牙期格外注意,因为这有可能影响着孩子未来的牙齿美观问题,甚至有些家长已经到了牙齿稍微一松动就要去医院拔牙的地步,那么,儿童的乳牙到底该不该提前拔呢?

  • 儿童乳牙替换有一定的顺序(图一),依次替换有助于牙间隙的保留,降低牙列拥挤等错合现在发生的风险。

图一

  • 乳牙松动是由于继生恒牙萌出,压迫乳牙根吸收,逐渐松动直至脱落,因此乳牙在合理的时间段内松动,且未发现继生恒牙萌出位置异常,就没必要提前去医院拔除。过早的拔除乳牙而恒牙未及时萌出,可能导致临牙倾斜,缺牙隙变小,反而会导致恒牙萌出位置不正常,致使牙列拥挤等错合畸形。

图二

  • 如果恒牙过早脱落,而继生恒牙还未到萌出时间,就需要配戴间隙保持器,保持缺牙间隙,为将来恒牙的萌出留出空间。

乳牙间隙保持器

  • 如果乳牙松动不明显,而恒牙萌出位置偏舌侧或颊侧,这时就需要及时拔除滞留乳牙,把空间留给恒牙,就有可能使恒牙逐渐排齐。


下面看一下今天节目的精彩预告

今天节目中葡萄姐姐和金阁幼儿园的小朋友一起跳起了“快乐离园操”,大家的表现怎么样呢?“宝贝乐学堂”为你精彩呈现。



飞侠队的小粉丝们喜欢乐迪,因为他可以周游世界!



火力队的小粉丝们表示非常支持雷欣和罗亦然,非常羡慕他们的悠悠球技术。每天都会看着电视学习!


而今天主角们又会学了更厉害的技术。赶快来看一下吧。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心