趵突泉水位:

济南民营企业云展示丨青铜山大峡谷:村企共建谋发展 脱贫攻坚促振兴

来源:济南网编辑:11-29 09:05

 


位于济南历城十六里河镇与锦绣川乡交界处,有一处以历史文化底蕴和秀美的山水峡谷资源为基础,以“亿年溶洞”为奇宝,整合提升并创建的集儒释道文化、研学观光、探险娱乐和休闲会议为一体的风景名胜区——青铜山大峡谷近两年来,景区不断改造升级,逐步发展为集自然生态、人文历史、亲子娱乐多方位为一体的优质旅游景区。景区内规划有济南八景、中华龙门、九龙壁、儿童乐园、银河飞瀑、锦绣宫溶洞、福地洞天、银河天街、木栈道、高空玻璃吊桥、360°观光平台、玻璃栈道、玻璃滑道等诸多景点。

    今年4月,济南青铜山大峡谷景区“龙宫”项目正式启动,用时五年、耗资近两亿的“龙文化巨制”惊艳亮相。目前,青铜山大峡谷景区已有十余个室内外龙文化景观,“山岳型+宫殿型+沉浸式”龙文化主题景区。

    据了解,自景区开发以来,始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保证山体原貌前提下增设旅游景观2014年的荒山秃岭到现在的绿水青山,森林覆盖率从当初的19%左右,已经提高到现在的60%以上,最终目标是森林覆盖率达到95%以上。除此之外,景区还把“村企合作、共建共赢”作为企业发展的重要战略目标,始终与村集体保持良好互动

    下一步,景区也将以科学规划为龙头,以保护资源为基点,高起点建设景区,多形式拓宽市场,努力构建服务配套生态优良管理规范的国家4a级旅游景区,让游客在游览过程中有更好的体验感,为带动南部山区旅游经济做出积极贡献。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心