趵突泉水位:

济南民营企业云展示丨鲁能开源:坚持高质量发展要求 构建“两个核心 三大支柱”发展布局

来源:济南网编辑:11-25 09:20

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程、取得的科技创新成果等,培育打造我市民营经济高质量发展的“头雁方阵”,向党的百年华诞献礼。下面进行展示的是济南鲁能开源集团有限公司,我们一起来看。

 


       位于莱芜高新区的济南鲁能开源集团有限公司,以制造零缺陷产品、提供无缺憾服务为设计理念,按照构建“两个核心、三大支柱”集团化发展布局,聚焦智能电网、输配电、电力自动化、新能源等板块核心业务,产业涉及了电力装备制造、工程设计与施工、软件开发、工程监理、电力产品检测等方面。旗下拥有莱芜鲁能开源集团电器有限公司、烟台东源电气设备有限公司、中能信控检验检测集团有限公司、中能信控(北京)科技有限公司等7家产业企业。


       其中,莱芜鲁能开源集团电器有限公司创建于1986年,是山东省科学技术厅认定的国家级高新技术企业和省级企业技术中心,具备设计、设备、施工等电力方案的解决能力,专注于电力、自动化智能制造的高科技现代化产业,聚焦于智能电网、输配电、工程施工(含设计)、新能源及工业智能化、高端信息化软件六大核心业务,主要产品涵盖了高压开关柜(35千伏及以下)、环网柜、抵押抽屉开关柜、箱式变电站、变压器等多项产品。


       发展到现在,鲁能开源集团转变传统制造产业模式,正由单一的设备制造向高端智能制造产业模式转变,打造全方位电力配套服务。


       除此之外,集团通过与高校科研院所合作,引进高层次人才,加快公司的数字化转型。其中,鲁能开源自主研发的模组化表箱引领了行业标准并获国家专利,目前正在申请国际专利;由集团总包完成的国网莱芜供电公司王老精品台区工程,已经成为国家电网数字化海绵台区的典型工程。涵盖了当前光伏、储能、充电站等多种先进技术;承建实施的重工产业园110KV智产变电站工程,国内施工时间最快、送电时间最短,有力的支撑了重工产业的稳妥落地。

 

       未来鲁能开源将继续坚持高质量发展根本要求,强化创新引领、科技引领、智能引领、人才引领、服务引领,建设集团化智能制造产业园及科技创业园,打造更具卓越竞争力的“鲁能开源”品牌。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心