趵突泉水位:

济南民营企业云展示丨红叶谷:党建引领促发展 以旅助农 构筑文旅生态圈

来源:济南网编辑:11-25 09:17

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程、取得的科技创新成果等,培育打造我市民营经济高质量发展的“头雁方阵”,向党的百年华诞献礼。下面进行展示的是济南天润红叶谷有限责任公司,我们一起来看。


(节目视频)

       赏红叶的时节到了,济南人少不了的会想到红叶谷。走进红叶谷景区,登高望远,万山红遍,美不胜收,在这里可以真正领略到“霜叶红于二月花”的美丽。据了解,红叶谷生态文化旅游区自从2001年9月开园以来,年接待客流人数约50万人次。景区先后被评为“山东省十大新景点”、“济南五年大变样十佳建设工程”、“全国诚信示范十佳旅游景区”、“国家4A级旅游区”、“全国中小学生环境教育社会实践基地”等多项荣誉等。

       多年来,红叶谷不断提高党建工作组织领导力。争创“最美导游班”、“电瓶车青年文明号”等先进小组,为游客提供一流的服务,争创精品旅游景区。在党建引领的重要作用下,红叶谷经过多年探索和发展,已经从单一的“红叶景区”成功跃升为一季一景、各具特色、景景动人的“四季景区”。

 

       不仅如此,景区的开发建设对促进新农村建设也起到了积极推动作用。党员干部们带头深入当地各家各户,鼓励当地贫困村、贫困群众参与文化旅游业,在参与文化旅游业中实现就业、增加收入、稳定脱贫。

       多年来,景区一直致力于生态保护工作,解决就业人数3000多人次。红叶谷的开发建设不仅提升了南部山区的环境效益和社会效益,而且促进了当地经济发展,是济南园林落实科学发展观,构建和谐社会的创新之举,堪称济南南部山区开发建设的典范


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心