趵突泉水位:

济南民营企业云展示丨数字人科技:抢抓北交所机遇 引领数字医学行业科技发展

来源:济南网编辑:10-27 09:31

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程、取得的科技创新成果等,培育打造我市民营经济高质量发展的“头雁方阵”,向党的百年华诞献礼。下面进行展示的是数字人科技

        继上交所、深交所之后,我国证券市场将迎来第三大证券交易所——北京证券交易所。北交所将围绕专精特新中小企业发展需求,形成科技、创新和资本的聚集效应,逐步发展成为服务创新型中小企业的主阵地。目前在全国66家新三板精选层挂牌企业中,有一家济南本土的企业——数字人科技,将在本月底里上市北交所,有望成为首批也是济南第一家登陆北交所的新三板企业。

       数字人科技成立于2002年,位于济南高新区,是高新技术企业、“专精特新”和“瞪羚”企业。数字人科技主要从事数字人体系统研发和应用,在数字化解剖领域的研究处于行业领先水平。在医学教育涉及医疗和教育等关键民生领域,数字人科技在数字医学领域的研究工作促进了医学教育的发展,具有较强的社会意义,目前产品已在国内 400 余家医学类院校、数十家科技展馆及多个海外医学院校广泛应用,在业内已形成了较为明显的技术优势和品牌影响力。

       数字人科技先后承担了山东省重点研发计划和重大科技创新工程等研发课题,实现了计算机信息化技术和传统医学的跨界融合,取得了一批重大科研成果,获得国家级教学成果二等奖、山东省省级教学成果特等奖、山东省科技进步奖。数字人科技始终专注技术创新,重视研发投入,近几年研发投入始终保持在营业收入的15%以上,从而确保了技术的先进性和科技成果的快速转化。

       作为即将上市北交所的企业,数字人科技将借此东风,进一步巩固企业的核心竞争力,在资本融合和技术驱动双重助力下,企业将实现新发展、取得新突破。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心