趵突泉水位:

济南民营企业云展示丨科兴制药:专注高端生物药研发 做高品质生物药引导者

来源:济南网编辑:10-27 09:30

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程、取得的科技创新成果等,培育打造我市民营经济高质量发展的“头雁方阵”,向党的百年华诞献礼。下面进行展示的是科兴生物制药股份有限公司

       生物医药是国家十四五规划的战略性新兴产业,在济南就有这样一家企业——科兴生物制药股份有限公司,主要从事重组蛋白药物和微生态制剂的研发、生产、销售一体化的创新型国际化生物制药企业,专注于抗病毒、肿瘤与免疫、血液、消化、退行性疾病等治疗领域的药物研发。

       科兴制药经过二十几年的医药研发与产业化技术沉淀,已构建完整的药物研发创新体系,覆盖从药物发现、药学研究、临床前研究、临床研究至产业化的医药创新能力。拥有原核细胞技术、真核细胞技术、微生态活菌技术等三大技术体系,成功构建了菌种技术平台、重组蛋白药物产业化技术平台、微生态制剂研发及产业化技术平台、重组蛋白分泌表达技术平台、长效重组蛋白技术平台等5个国内外领先的技术平台。

       在疫情初期,国家卫健委发布了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,该方案中明确指出,可试用阿尔法干扰素进行抗病毒治疗。作为全国重点的阿尔法干扰素生产企业,科兴制药第一时间响应,在疫情初期紧急成立疫情应对指挥部,组织安全生产保障小组。100多名主要生产人员第一时间放弃休假返回工作岗位,确保抗病毒药品全国供应,前后共驰援500多万支干扰素α1b(赛若金)到全国抗疫一线,为前线新冠肺炎疫情防控提供支持。

       在生物科技高速发展的战略机遇下,科兴制药立足临床未被满足的需求进行研发、生产和销售,积极布局打造新型蛋白、新型抗体、融合技术、核酸药物和递送技术等领域。在研发创新的同时,随着公司海外商业化战略的推进,未来公司将以市场需求为导向,坚持以“高临床价值、高技术水准、高国际质量管理及注册标准、快速商业化”的“三高一快”标准开展商业化项目的拓展工作,进一步提升公司在国际市场的核心竞争力,实现海外营销平台的战略价值,增强公司整体竞争实力,服务全球患者,实现高品质生物药领导者的愿景!


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心