趵突泉水位:

​济南民营企业云展示 | ​山歌食品 让糊香技艺走进济南千家万户

来源:济南网编辑:10-08 09:29

 为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程,讲好企业创新创业故事,助力我市民营经济高质量发展,向党的百年华诞献礼。下面进行展示的是山东山歌食品科技股份有限公司。


       眼前看到的榨油工艺,就是山东山歌食品利用传统的糊香技艺进行花生油的压榨。作为省级非物质文化遗产,糊香技艺一共要经过去皮、分拣、粉碎、蒸糁等九个工艺流程。这种采用骤加热炒糁制作的榨油方式,既保证了花生油的营养成分高于普通烘烤法榨出的油,又有区别于普通花生油的味道。

       除了传统工艺的坚守与传承,作为济南的地方品牌,山歌一直在花生油品质方面做功课,保证产品的安全与新鲜。

       除了安全与新鲜,因为糊香制作技艺的特点,更保证了花生油的醇香。同时,为了满足不同消费者的需求,近年来山歌食品在私人订制方面也突破创新,为不同群体的消费者,定制专属的花生油产品。

       记者了解到,山歌食品作为鲁中地区最大的花生油生产商,即将建设鲁中粮油储备中心,来保障鲁中地区食用油的安全。

       下一步,为了让更多的消费者品鉴到糊香花生油的与众不同,山歌食品将加大力度在济南各大商超铺货,力争让山歌品牌食用油走进每一个济南市民的厨房。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心