趵突泉水位:

济南民营企业云展示 | 山东正泰电缆:党建助推高质量发展 用小线缆连接大世界

来源:济南网编辑:09-26 09:57

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程,讲好企业创新创业故事,助力我市民营经济高质量发展,向党的100周年华诞献礼。下面进行展示的是山东正泰电缆有限公司。


(节目视频)

       山东正泰电缆有限公司是一家专门从事电线电缆的研发、生产、销售、安装、服务于一体的国家级高新技术企业,目前,主要生产500kV及以下各规格电线电缆,是济南市唯一一家电压等级超过110kV的电线电缆生产企业。

       山东正泰电缆高度重视产品质量和技术研发,拥有世界先进的生产线和国内先进的试验室,可实现对电缆的电阻率、伸长率、绝缘内嵌等多项性能的专业检测。2019年,山东正泰启动北方产业园项目,投资3.6亿元,斥巨资投入产品研发和技术改造,引进了德国特勒斯特VCV立塔生产线、德国西科拉在线测偏仪等先进生产设备,实现了220kV高压电缆生产能力。

       山东正泰电缆在发展中始终坚持党建引领,以党建助推企业的高质量发展。党支部不断探索党建工作的新方法、新思路,紧扣“党建强、发展强”主线,根据“一云两网”战略发展新要求,积极构建党建大数据、率先开展“产业链”党建工作,通过“一个引领、两个结合、四个标准化建设、五个同步”创新党建工作新活力,实现了党旗红企业兴、党建和企业共同发展的新局面。

       山东正泰电缆公司先后被评为“先进制造业领军企业”、“2020年度山东省瞪羚企业”和“省级专精特新中小企业”,先后承担省级以上科技计划项目7项,取得国家发明专利3项,实用新型专利22项。其中,与上海电缆研究所合作研发的“环保型双屏蔽地热电缆”产品被国家四部委评为“国家重点新产品”。下一步,山东正泰电缆有限公司将致力于打造数字化智能车间,扩大企业生产规模,提高企业产能,助力济南市民营经济高质量发展。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心