趵突泉水位:

济南民营企业云展示 | 远盾网络:深耕汽车保险行业 撬动万亿级的汽车后市场

来源:济南网编辑:09-26 10:00

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程,讲好企业创新创业故事,助力我市民营经济高质量发展,向党的100周年华诞献礼。下面进行展示的是远盾网络技术股份有限公司。


(节目视频)

       远东集团创立于2004年,主要业务涉及保险公估、汽车配件、物流及汽车维修四大领域,现旗下三大主体公司:远东保险公估、远盾网络、四季车服,2004年集团从保险公估切入“汽车后市场”,通过17年的发展,已经成功打造了一张查勘定损的共享的服务网络。

       远东保险公估业务涵盖车险、非车险、人伤调查、风险调查、司法鉴定等,服务网络覆盖山东全省17地市。

       公司经过几年的保险公估发现,整个保险行业存在着痛点和漏洞,不能准确掌握汽车零配件的市场价格,基于保险公司汽车零配件价格数据的缺失,远盾网络围绕保险行业“配件理赔”需求,打造了汽车配件大数据平台,并在2012年成立了山东远盾网络技术股份有限公司。

       依托配件的大数据平台,远盾网络相继打造了配件低碳修复平台、B2B汽车配件全车件电商平台及配件物流平台,形成了四大核心平台产品。除此之外,保险公司为了提升客户粘度和客户的满意度,会给客户赠送一些保养、喷漆、车辆检测等服务,结合这项需求,远东集团在2014年成立了四季汽车服务有限公司,能够更好地给车险客户提供增值服务。

       未来,远东集团也将持续创新,研发更多行业所需的平台和产品,为汽车保险行业及广大车主用户提供更便捷、优质的服务。同时借助北交所成立的东风,争取早日上市。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心