趵突泉水位:

​济南民营企业云展示 | 豪驰汽车:打造快递小哥“专车” 解决城市物流“最后一公里”

来源:济南网编辑:09-26 10:01

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程,讲好企业创新创业故事,助力我市民营经济高质量发展,向党的100周年华诞献礼。下面进行展示的是山东豪驰智能汽车有限公司。


(节目视频)


       如今快递行业最后一公里大多数都是由快递小哥驾驶着三轮车完成实现的,但因为三轮车缺乏有效的安全防护措施,且不便于监管,存在着很大的交通安全隐患。全国很多城市开始限制三轮车的使用,鼓励快递企业替换三轮车改用使用新能源汽车,济南也在积极培育打造快递物流 “济南模式”。在咱们济南,就有这样一家汽车制造公司,给快递小哥量身打造了一款安全便利适用的“专车”,它就是山东豪驰智能汽车有限公司。

       据了解,山东豪驰智能汽车有限公司研发投产的橙仕系列车型,是行业内唯一的针对快递末端配送正向研发的智能末端配送车型。凭借车身尺寸小,容积大、通过性好,收益更快的优势,获得了众多快递公司的青睐,目前已经在邮政、中通、韵达等多家快递公司投入使用。

       当前济南市正处在赶超跨越、加速崛起的关键时期,推动济南汽车工业加速发展是实现转型升级、新旧动能转换,打造“智造济南”的具体要求,也是践行“工业强市”战略、实现高质量发展的重要举措。山东豪驰智能汽车有限公司,是国内第一家新势力新能源商用车整车企业、碳中和时代物流末端配送车的开创者,是山东省第一家也是目前唯一一家按国家新标准立项审批的新能源汽车企业,其新能源商用车项目是山东省新旧动能转换优选项目、山东省重点项目、济南市重点项目,已获得发改委和工信部“双资质”,不仅打破了山东省在纯电动汽车关键总成及核心零部件领域无重大项目支撑的局面,而且促进了新生态物流商用车快速产业化,填补了山东省汽车工业的空白,对于培育山东现代产业体系、促投资稳增长、加快新旧动能转换、实现高质量发展具有重大意义。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心