趵突泉水位:

​济南民营企业云展示 | 宏葵生物:创新体外诊断检测 助力打造“康养济南”

来源:济南网编辑:09-26 11:27

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程,讲好企业创新创业故事,助力我市民营经济高质量发展,向党的100周年华诞献礼。下面进行展示的是宏葵生物(中国)股份有限公司。


(节目视频)


       在莱芜区的医药产业园,有这样一家创新型生物医药企业——宏葵生物(中国)股份有限公司,多年来专注于体外诊断试剂的研发、生产、销售与服务,先后荣获国家高新技术企业、山东专精特新企业、山东省创新驱动发展能力百强企业等荣誉称号,产品主要服务于全国各级医院、疾控中心、各地临床检验中心、科研院所的生物检测实验室等。

       多年来,宏葵生物形成了化学发光系列、生化系列、凝血系列、诊断仪器系列等体外诊断试剂全线产品,现有产品注册证100余项,拥有化学法、酶法、普通免疫比浊法、胶乳增强免疫比浊法等四大研发技术平台,成为国内体外诊断试剂产品品种比较齐全的生产企业。

       目前,宏葵生物不断延伸体外诊断试剂技术领域,重点推出和储备了化学发光免疫产品、凝血产品等30多项,检测领域涵盖肿瘤、传染病、内分泌、激素、凝血等,成为国内具备生化、凝血与发光免疫诊断试剂生产能力的企业之一。同时,宏葵生物重点打造以提供区域性医学检验服务为核心的独立第三方医学检验中心,依托现有试剂产品及技术,深耕医学检验上下游产业链,建设体外诊断产品创新平台。

       下一步,宏葵生物将继续致力于打造“以诊断产品为核心,诊断产品+诊断服务一体化”的商业模式,全面满足各级医疗卫生机构的诊断需求,不断扩大产业规模,提升创新成果。依靠专业的技术服务团队和先进的技术服务体系,为济南健康医疗产业的高质量发展提供有力支撑,助力济南国际医疗康养名城的建设发展。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心