趵突泉水位:

唐冶街道召开全国文明典范城市创建工作推进会

来源:济南网编辑:08-24 11:07
2021年是创建全国文明典范城市的开局之年,为进一步做好全国文明典范城市创建工作,打造整洁宜居的辖区环境,8月23日下午,唐冶街道召开全国文明典范城市创建工作推进会,会议由党工委副书记、办事处主任付常勇主持,纪工委书记孙长峰,副处级干部孙效全、贾建军、王省昌,城管委所属各部门负责人,各管理区、社区书记,各社区、小区物业经理参加会议。

      会议强调,创建全国文明典范城市是当前和今后一个时期的重要政治任务,是脚踏实地的民生工程,各有关科室、管区、社区要提高站位,统一思想,立即行动起来。一要认清形势,切实增强文明典范城市创建的责任感和紧迫感。要高度重视,在新一轮的文明典范城市创建中再认识、再提升、再加力,以绣花的功夫全面提升城市管理水平。二要聚焦问题,找准文明典范城市创建的突破口和着力点。从卫生脏乱、生活垃圾分类、乱贴乱画、乱堆乱放等能够立即解决的问题入手,迅速开展大排查、大整治行动,各科室、村居要对标测评体系,以更高的标准、更实的举措做好各项文明创建工作,改善人居环境,提升城市形象和市民素质。三要强化领导,确保工作作风的务实性和严谨性。“关键在领导,重点在落实”。街道上下要齐心协力、齐抓共管,以非常之力,行非常之举,尽非常之责,真抓实干,全力攻坚,夯实工作责任,努力形成党政统一,领导、部门、村居齐抓共管,群众积极参与的局面。

       会议传达了2021年历城区创城“四遍走三步清”督导考核方案要求,针对创城暗访片反映的问题进一步安排部署,要求各责任单位、村居按照实地测评标准认真对照整改落实。下一步,唐冶街道将紧紧围绕人民群众的新关切、新期盼,针对环境卫生、生活垃圾分类、一盔一带、公益广告提升等薄弱环节持续发力,举全街道之力、聚全民之智,以更高标准、更实举措、更大力度落实好全国文明典范城市创建各项任务,全面提升辖区创建水平。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心