趵突泉水位:

济南民营企业云展示 | 山东建工集团:党建引领 创新发展再创佳绩

来源:济南网编辑:07-19 09:24

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程、取得的科技创新成果等,培育打造我市民营经济高质量发展的“头雁方阵”,向党的100周年华诞献礼。接下来展示的是山东建工集团。


(节目视频)


       据了解,中央商务区城投大厦项目于2019年5月1日开工,合同工期是2021年10月16日竣工,工期紧、任务重。而2020年初突如其来的疫情,使城投大厦项目的建设面临着前所未有的困境。面对施工人员返济困难、防疫物资短缺等一系列问题,山东建工集团城投大厦项目党支部充分发挥党员模范带头作用,在上级单位的协调帮助下,使用统一安排的车辆接回现场施工人员,全面落实疫情防控工作措施,为保障工期打下了坚实的基础。

       近几年来,山东建工集团紧跟时代步伐,抢抓机遇,锐意创新,目前已发展成为以房屋建筑施工为主业,多元化经营为依托,在全省、全国有一定影响力的大型民营企业集团。先后获得国家“鲁班奖”、国家优质工程奖、中国土木工程詹天佑奖、国家装饰金奖、住建部“AAA”级安全文明标准化工地等30余项国家级奖项。创山东省“泰山杯”工程40余项,山东省优质结构杯工程40余项,济南市泉城杯等市级奖项200余项。回顾山东建工集团四十二年的发展历程,坚持党建引领是集团发展的根基和灵魂。在山东建工集团总部的荣誉室内,我们采访到了山东建工集团的党委副书记、副董事长张方明。

       在“新时代新作为 谋改革大发展 新建工新形象”新发展理念的引领下,山东建工集团不断创新发展,取得了良好的业绩。下一步,山东建工集团将着眼于企业发展战略的优化,以继续奋斗的昂扬姿态让企业保持高质量发展的良好态势。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心