趵突泉水位:

济南民营企业云展示 | 邦德激光:打造激光行业万瓦应用风向标引领者

来源:济南网编辑:07-19 09:26

 为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程、取得的科技创新成果等,培育打造我市民营经济高质量发展的“头雁方阵”,向党的100周年华诞献礼。

(节目视频)


       制造业作为所有产业发展的基础,已经成为我国国民经济的主体,其中智能制造成为中国工业转型升级的方向,也是我省新旧动能转换重要引擎。邦德激光作为全球化的激光企业,在济南智能 智造走廊建设中占有重要位置,一直致力于“中国制造”向“中国智造”的转型升级。邦德成立于2008年,截止目前,有员工2000多人,来自全球20多个国家。在中国、美国、德国、韩国、印度建立了5大技术中心,服务于全球六大洲180多个国家和地区。

       邦德近五年复合增长率达到100%,2020年,设备销量突破3700多台,连续两年激光切割行业第一。其中,万瓦设备销量400台,同样是行业第一。邦德先后承担了近20项行业重大科技项目,并与美国、德国、荷兰等国家的科研院所和企业就新型激光器、激光材料、激光切割核心装置等前瞻技术合作共研,并取得重大科研成果。2019年全球首发30000W激光切割设备,2020年全球首发40000W激光切割设备,邦德始终走在激光切割领域技术的最前沿。

       放眼未来,随着中国工业化进程的不断推进,激光在中国的市场有望达到4000亿,影响近10万亿的工业市场。得益于科研技术的逐步成熟,新应用拓展更加多元和成熟,激光产业再次迎来新的高速发展黄金周期。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心