趵突泉水位:

济南民营企业云展示 | 泰山钢铁: 党建引领发展 建设国家高端装备用钢及氢能源基地

来源:济南网编辑:07-19 09:27

 为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,紧紧围绕市委、市政府加快建设新时代现代化强省会战略部署,助力济南新旧动能转换起步区建设,坚定不移支持民营经济发展壮大,市委市直机关工委、市民营经济局、济南广播电视台联合策划了“党建引领促发展 服务民企当先锋——济南民营企业云展示活动”,展示民营企业改革创新发展历程,讲好企业创新创业故事,助力我市民营经济高质量发展,向党的100周年华诞献礼。

(节目视频)


       据了解,泰嘉新材料项目总投资30亿元,设计产能80万吨,是市委市政府打造的千亿级先进材料基地的重要支撑。该项目打通了泰山不锈链接不锈钢下游制品业的关键环节,将进一步释放泰山不锈的全产业链优势和规模效应,为建设高端不锈钢深加工基地奠定基础。

       山东泰山钢铁集团有限公司主要产品有不锈钢、普碳热轧和普碳冷轧三大系列,是全国最具竞争力的400系不锈钢生产基地、山东省唯一一家全流程不锈钢生产企业、山东省重要的冷轧薄板生产基地、山东省“莱—泰内陆精品钢生产基地”的重要支撑。2020年,面对疫情的不利影响,泰山钢铁还是取得了生产经营建设的多丰收,全年实现销售收入481亿元、利税15.6亿元,连续12年入围中国企业500强。2020年投产运营的泰嘉不锈钢冷轧深加工项目预计可实现年销售收入100亿元,将成为泰山钢铁集团新的经济增长点。

       回顾泰山钢铁集团的发展历程,坚持党建引领,是集团发展的根基和灵魂。特别是泰嘉新材料项目,自开工建设以来,公司党员发挥了先锋模范带头作用,积极投身岗位,加班加点投入到项目建设中,实现了当年建设当年投产。

       在泰钢精神主题展览馆内,我们采访到了泰山钢铁集团的党委书记、董事长王永胜,他给我们介绍了泰山钢铁的党建引领发展之路。

       泰山钢铁现有员工8000多人,党员1300多名,一个党委、两个党总支和23个支部,生产经营骨干中党员占80%以上,形成了强大的向心力和战斗力,引领了企业的健康稳定可持续发展,为企业注入了源源不断的红色动能。是全国非公有制企业双强百佳党组织、山东省先进基层党组织、山东省直机关党性教育基地。

目前,泰山钢铁致力于建设国家高端装备用钢及氢能源基地,继续探索开展清洁性研发应用,加快实施新能源和工业互联网的建设力度,全力打造技术高地产品高地,努力建设中国氢能发展的标杆企业。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心