趵突泉水位:

垃圾分类进社区 有偿回收起新效

来源:济南网编辑:07-12 09:30

为配合实施《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》,将垃圾分类工作做细做实,真正实现垃圾减量化、资源化,7月3日上午10点,济炼社区连同专业垃圾回收机构在东篱花园超市西侧进行垃圾分类回收宣传活动。

       “以后不用的东西,可以拿来给他们回收,还可以挣点零花钱,挺好的,要不也就废品扔了。”居民们纷纷说到,说着,便把拿来的垃圾交给专业人员回收。

       活动还吸引了很多小朋友的积极参与,此次活动不仅让孩子从小意识到垃圾分类的重要性,还让他们知晓垃圾分类的依据和方法,真是做到“垃圾分类从娃娃抓起”。

       垃圾分类活动更好地让居民认识到垃圾分类工作的重要性,增强了广大居民的垃圾分类意识,有效提升了居民对垃圾分类的知晓率和参与率,从而营造更加环保、文明、和谐的社区环境。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心