趵突泉水位:

有害垃圾周“C位”出道!助力垃圾分类工作“锦上添花”

来源:济南网编辑:07-12 09:31

  5月1日,《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》的正式实施,标志着济南的垃圾分类真正进入“有法可依”的时代。市中区城管局积极行动,周密部署,通过开展垃圾分类进商区开展广场活动,进校园开展知识竞赛,组织市民志愿者参观垃圾分类音乐专线,进社区上门入户宣传等一系列活动宣传贯彻《条例》,进一步提高垃圾分类知晓率、参与率,让垃圾分类真正成为每个人的生活习惯。

       垃圾分类不仅是新时尚,更是提升人居环境的重要举措。为进一步做好辖区生活垃圾分类工作,培养居民良好的分类习惯,推动垃圾分类工作出实效、见真效。7月2日,市中区环卫管护中心十六里河环卫所指导领秀城24区、领秀城26区开展“有害垃圾宣传收集周”活动。

       活动现场,环卫所工作人员及志愿者在小区门口设置有害垃圾收集点,悬挂宣传条幅,将有害垃圾进行分类收集。工作人员向小区居民发放垃圾分类宣传彩页,逐一耐心地讲解有害垃圾的种类和分类收集的意义,动员居民将家中有害垃圾进行分类投放,提高市民垃圾分类的行动意识。

       开展有害垃圾收集工作,不仅可以减少有害垃圾乱扔乱投现象,更能提高辖区垃圾分类质量,是防控垃圾污染的有效方式。下一步,十六里河环卫所将继续做好“有害垃圾宣传收集周”工作,指导社区、村居强化垃圾分类宣传力度,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类走进居民的心里。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心