趵突泉水位:

四里村街道“玩转”垃圾分类,寻“宝”猎人在行动

来源:济南网编辑:07-12 09:31

站在夏日的风里,头顶烈阳艳艳,注视着每一个“小猎人”的身影。7月4日下午,四里村街道在玉函路玉绣康乐园举办了“寻‘宝’小猎人在行动”青少年垃圾分类教育主题活动。街道分管主任张保强,城管,执法中队,社区居委会及心家园社会工作服务社相关负责人现场参与其中。

排队齐学习,看谁学得快。

       一开场,一群穿着红澄澄的“小督桶员”们整齐有序地走到垃圾分类知识区,由讲解员讲解垃圾分类相关知识,以生动有趣的小故事,告诉孩子们垃圾分类的重要性。

围“圆”讲规则,看谁找的快。

       紧接着,大家来到公园中心点,围成一个“大圆”。由负责人进行讲解游戏规则,“其中公园内藏有40张卡片,4个人为一队,每队分为厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾和可回收垃圾......”话声刚落,孩子们分散开,各自找着属于自己的“宝藏”。

猜“宝藏”种类,做分类能手。

       猜一猜垃圾的种类,学一学分类的知识。孩子们找到属于自己的“宝藏”后,放回所属于自己的活动区域,在有趣的互动游戏中参与垃圾分类,相信他们一定能有所得,实践到生活去。

享受“玩”游戏,掌握其知识。

       活动内容新颖,借助寓教于乐的宣传手段,倡导孩子们参与垃圾分类活动,学习垃圾分类知识、保护地球环境。孩子们不仅在游戏中切身体验了垃圾分类的步骤和方法,还进一步了解垃圾分类的重要意义,全面掌握了垃圾分类的基本知识。

种子“植”心中,养分类习惯。

       本次“寻宝”活动,不仅让环境保护意识的种子潜移默化地根植入孩子心中,也养成了孩子们在日常生活中进行垃圾分类的好习惯。同时,通过一个学生带动一个家庭,不仅让垃圾分类在校园扎根,还进一步营造了全民参与的良好氛围。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心