趵突泉水位:

【四里村街道】英雄山社区有害垃圾回收日宣传活动

来源:济南网编辑:07-12 09:33

自实行垃圾分类以来,生态环境肉眼逐步在在变好,但是电池、灯管等有害垃圾就变得无处可去。为进一步增强辖区党员、群众对垃圾分类工作形成更加深刻的意识,7.5日上午,在邮电新村英雄山社区开展有害垃圾集中回收活动。

       活动中,社区工作人员向居民发放垃圾分类宣传手册,并结合手册内容向大家详细介绍垃圾分类的分类方法、资源回收利用、废弃物处置等环保知识和垃圾分类的重要性,让大家有效地掌握垃圾分类方法,并定期开展有害垃圾回收活动,使垃圾分类工作更好的融入到每个家庭中。

       活动得到了广大居民群众的热烈反响,将家中的有害垃圾拿到社区进行统一回收。共回收有害垃圾5公斤,并且社区工作人员将居民的垃圾根据标准兑换垃圾袋。

       此次活动增强了社区居民对有害垃圾种类的认识,增强了居民对有害垃圾分类收集、分类投放的意识,提高了居民垃圾分类意识,使居民逐渐养成垃圾分类的生活习惯。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心