趵突泉水位:

【转载要闻】省住房城乡建设厅组织编写并出版发行《垃圾分类100问》

来源:济南网编辑:06-25 11:24

为深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示批示精神,倡导绿色、健康、低碳生活方式,加强垃圾分类宣传教育,推进生活垃圾减量化、资源化、无害化,不断提升城市管理水平和居民文明素养,让垃圾分类引领低碳生活新时尚,2021年5月下旬,山东省住房和城乡建设厅组织编写的《垃圾分类100问》(以下简称《100问》)正式出版发行。



《100问》以简洁易懂、图文并茂的形式将生活垃圾的产生、对环境的影响、怎样分类、分类的意义、分类的方法、国外垃圾分类实践情况等方面共100个问题进行了有针对性的解答,并附录了国家关于推进生活垃圾分类工作的相关政策以及生活垃圾的标准规范等政策文件,能够为全省垃圾分类相关负责单位以及普通居民了解垃圾分类全过程提供专业指导。 


《100问》的出版将进一步普及生活垃圾分类知识,帮助群众解决在生活垃圾分类过程中产生的疑惑,了解生活垃圾分类的相关要求,有助于培养垃圾分类良好习惯,让更多人行动起来,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。(厅城管局)


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心