趵突泉水位:

【党建活动】垃圾分类工委会走进“四五党性教育基地”

来源:济南网编辑:06-25 11:22

为进一步深化党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,6月22日,山东省环协垃圾分类工委会部分成员到位于山东省委党校(山东行政学院)西校区的四五党性教育基地开展学习教育活动。

1931年4月5日,在济南市纬八路国民党刑场、今省委党校西校区院内,中共一大代表邓恩铭等22位共产党员被国民党反动派杀害,史称“四五”烈士。

工委会成员在讲解员的引领下,先后观看了“星星之火燎原齐鲁”“廿二烈士血洒刑场”“坚守信仰矢志不渝”“牢记使命砥砺前行”等五个展厅。在“坚守信仰矢志不渝”板块,详实地记录了22位共产党员牺牲情况:他们的平均年龄只有28岁,最大的41岁,最小的刚满20岁。展厅里的一张张图片,一行行文字、一个个感人的故事,再现山东早期党组织发展与斗争的艰难历程,重温往昔峥嵘岁月。大家自觉地在每一块展板、每一件遗物前驻立,在讲解人员的解说下细心聆听、仔细瞻仰。

铭记历史才能更好地前行。深情回望邓恩铭、刘谦初、郭隆真等“四五”烈士波澜壮阔、荡气回肠的革命生涯,烈士就义时的血迹虽然已消失在历史的长河中,但这段历史绝对不能也不会被大家遗忘。

通过此次活动,工委会成员接受了一次生动的党史教育和革命传统教育。一致认为,“四五”烈士是在人民革命中牺牲的党的英雄、人民的英雄,他们用血肉之躯彰显了党的初心和信仰,筑起了中国共产党和中华民族的精神高地。工委会人员表示,要继承先烈遗志、弘扬革命精神,坚持党有所需、史有所为,敢于担当、乐于奉献,先把习总书记挂在心上的垃圾分类这件“关键小事”做好,推动行业发展,以优异成绩向建党100周年献礼。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心