趵突泉水位:

【行业】这个会议之后,山东全省生活垃圾分类工作将再迈一个台阶!

来源:济南网编辑:06-25 11:21
为贯彻落实住房和城乡建设部等部门印发《关于进一步推进生活垃圾分类工作的若干意见》部署要求,6月22日下午,山东省住房和城乡建设厅组织召开全省城乡生活垃圾分类工作经验交流电视会议,山东省城乡环境卫生协会垃圾分类工作委员会成员受邀在主会场参加会议。山东各地市设分会场,会议总结交流山东省城乡生活垃圾分类工作情况,分析当前面临形势和存在问题,安排部署下步工作。




会议由山东省住建厅副厅长徐启峰主持,济南市城市管理局党组书记、局长孙世会,东营市住房城乡建设管理局党组书记、局长崔建华,威海市住房城乡建设局党组书记、局长宋修德,聊城市城市管理局党组书记、局长李其超先后做了典型发言。




山东省住建厅党组书记李力对济南、东营、威海、聊城等地市的先进做法表示了肯定和赞扬,希望各地市认真吸收,结合本地实际创造性学习,因地制宜探索出适合本地推进垃圾分类的做法,解难题、求实效、促进度。
李力要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实增强垃圾分类工作的责任感、使命感、紧迫感。办好这件民生“关键小事”是践行“两个维护”的现实检验,是推动实现高质量发展的重要举措,是贯彻以人民为中心发展思想的必然要求,对改善城乡人居环境、提升社会文明程度、创新基层社会治理、推动生态文明建设都有着重要意义。




要聚焦关键,系统推进,坚决打赢全省城乡生活垃圾分类攻坚战。各地市要加大垃圾分类设施建设力度,明确城市和农村分类模式,健全分类收集、运输、处理体系,打造“全链条”分类新体系;要加强地方立法,完善规划标准,健全市场机制,构建“规范化”长效新机制。
会议最后,李力指出了目前垃圾分类工作存在的问题,如亮点工作少、资金保障制度不健全、群众认可度高参与度低、源头分类参与度不强、社会参与度还不够高等,并有针对性地给出了相关意见,如以广(动员广泛)、深(宣传要深入)、新(形式要创新)的方式推动垃圾分类习惯养成;以完善政策保障机制、督导评估机制达到让垃圾分类人人懂、人人参与、人人会的结果,营造浓厚氛围,协调推进各项工作措施落实落细。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心