趵突泉水位:

不会吧,不会吧,2021年了,大件垃圾还不知道往哪扔?

来源:济南网编辑:04-22 10:01

买了新沙发新床垫 ,

面对准备淘汰的废旧大件家具 ,

却感到无从下手? 

大件垃圾是指重量或体积较大,整体性强、需要拆解后再利用或处理的废弃物。

教你几招,轻松解决大件问题

01

自行投放至指定收集点

各居住小区、各街道设有大件垃圾临时存放点,居民可按规定把大件垃圾自行投放至指定收集点。如居民不清楚具体的收集点位置,可先向小区所属街道或物管公司进行咨询,再进行投放。

02

致电街道、物业有偿预约清运

如果遇到大件垃圾搬运不方便的情况,居民可致电联系辖区镇街所属的环卫站、环监所,预约环卫工人上门对废弃家具进行有偿清运,并运送到存放点或处理点。对于有物业管理服务的小区,居民也可委托物管企业将大件垃圾转交环卫部门回收处理。

03

网上预约上门回收服务

通过手机支付宝搜索“易代扔”,在线预约上门回收大件家具服务。用户直需填选相关物品信息,即可下单预约回收服务。

易代扔平台接单后,将会安排回收人员与居民确认下单信息和时间后,上门提供回收服务。回收平台将根据大件物品数量、搬运距离等实际服务内容按标准进行有偿收费。

平台大件处置流程

平台回收企业将会负责对辖区内大件垃圾进行统一回收、分拆处理,通过对沙发、床垫等废弃家具进行拆解,有效回收利用其中的金属、木材、海绵等,分解出的木质废弃物经破碎加工处理后,制成生物质发电的燃料,送往电厂进行环保发电,从而完成对大件垃圾的无害化、资源化处理。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心