趵突泉水位:

聚焦民生大事 众人现场“商量” 济南政协委员深入社区推进垃圾分类工作

来源:济南网编辑:04-22 09:59

围绕生态环境品质提升,聚焦垃圾分类,认真听取民意,积极宣传垃圾分类政策知识,广泛凝聚共识,为5月1日将正式实施的《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》加油鼓劲,4月20日,济南市政协副主席刘梦海带领“提升城市品质,助推强省会建设”专题商量调研组,到历城区鲁商凤凰城小区实地查看社区垃圾分类实施情况,分析存在问题,提出意见建议,并向全市发出了垃圾分类工作倡议书,市政协省管副厅级干部吕凤华参加活动。

       调研组现场查看了唐冶凤凰城社区垃圾分类设施,与社区居民、居委会工作人员热情交谈,了解《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》宣传情况。参观了凤凰城社区垃圾分类体验中心,与社区居民共同进行垃圾分类互动游戏,了解社区垃圾分类流程。

       刘梦海、市政协社教卫体和法治委员会主任张岩为济南市垃圾分类形象大使颁发证书并合影留念。市政协省管副厅级干部吕凤华与垃圾分类形象大使共同宣读垃圾分类倡议书。济南市城管局副局长秦国芬为垃圾分类宣教示范基地颁牌。

       随后,市政协调研组、市城管局、历城区政协、物业公司代表、社区工作者代表、社区居民代表共同开展了“引领绿色风尚,共建美好家园”垃圾分类主题活动。

       活动由济南市智慧城管服务中心主任阴洁伟主持,智慧服务中心工作人员表演了垃圾分类宣传小品。历城区政协副主席时连勇总结了历城区垃圾分类工作。济南市生活垃圾分类指导服务中心副处长杨秀禄现场回答了政协委员、居民代表提问。

       山东垃圾分类工作委员会秘书长吕修鲁分享了自己的工作经验和工作感受,宣讲垃圾分类知识,号召市民争做垃圾分类宣传员和实践者。鲁商凤凰城居民表演了自创的垃圾分类三句半,并分享了感受。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心