趵突泉水位:

历下区人大常委会党组副书记、二级巡视员邓向东一行调研泉城路垃圾分类工作

来源:济南网编辑:04-22 09:57

4月20日上午,历下区人大常委会党组副书记邓向东一行实地调研泉城路街道垃圾分类工作开展情况,调研室主任苗海光,人联处处长李云鹏,城建处处长来彦汝,各街道人大工作室主任参加调研,泉城路街道党工委书记路文,党工委副书记、办事处主任张旭刚陪同。

【撤桶进院 定点投放】

       在老城院落,介绍泉城路在全市率先叫响“撤桶进院”,实现老城“垃圾不落地”,垃圾桶由原来街巷摆放改为院内摆放,每个院落由原来1个垃圾桶增设为2个,标注厨余垃圾和其他垃圾,环卫工人,定点定时上门收集,引导居民进行定点投放。

【垃圾分类文化墙】

      泉城路街道地处老城“金街”,游客众多,古城老街。为提高居民知晓率、参与率,为达到“循环宣教”效果,创新打造了“水哥教你来分类”品牌特色文化墙,通过漫画设置,提升大家想看的兴趣;通过垃圾分类小误区,“错题本”式宣传,引导居民学习分类、参与分类、寓教于乐正确分类。

【厨余垃圾就地处理中心】

      在“厨余垃圾处理中心” ,了解了厨余垃圾处理原理:厨余垃圾就地处理设备,纯物理化处理,处理过程中不会产生任何异味,减少了运输过程不可避免的二次污染问题,一吨厨余垃圾经过就地处理设备处理以后产仅需外运15公斤,大大减少了环卫工人的工作量,真正实现垃圾分类的闭环。

       针对“网红”小吃街,因地制宜制定了符合老城区的独有网红小吃街“厨余垃圾音乐专线”,既有宣传效果,又符合芙蓉街地域特色,商户窗口的温馨小提示、芙蓉街上的正确分类标识桶,都在告诉游客分类收集,源头减量——我们在行动。

       邓向东同志对泉城路办事处垃圾分类给予充分肯定。强调“撤桶进院”工作扎实,“特色文化墙“特点鲜明,引进了“厨余垃圾”就地处理设备,在全市率先实现垃圾分类闭环,垃圾分类全覆盖打下坚实基础。“芙蓉街音乐专线”中“快板、老济南吆喝”都是用心去做这项工作,去做好这项工作。也希望通过垃圾分类这项工作,给居民、游客服务好,给驻地省直机关、商业载体服务好,让城市管理水平再上一个新台阶。

(实习记者:李菲)


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心