趵突泉水位:

废品回收站,有啥不能干?

来源:济南网编辑:04-22 09:56

废品回收站是保障废旧物品实现资源化循环利用的重要环节,属于鼓励发展的绿色环保产业,但部分经营户无证经营、场所脏乱差,存在生态环境和消防安全隐患,废品回收站的经营者应守住底线,不断提升经营管理水平,以下事项需要注意。

01

不能回收危险化学品的包装物、危险废物和放射性废物。如废油漆、溶剂、化学品桶;医疗废物等。

02

不得焚烧废品和垃圾。如分选残余物或采取焚烧方式处理废弃物回收有价金属。

03

未经环评审批和配套环保设施,不得进行废品的拆解、分选等加工处理和再生利用。如废旧塑料的破碎、清洗、造粒;废电机的拆解等等。

       废品回收站要强化场内环境安全管理措施,尤其是收购和堆放废纸张、旧塑料的废品回收站,要配备消防设施,严防火灾事故发生污染环境。让废品回收产业规范经营,更好发挥资源化循环利用功能。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心