趵突泉水位:

垃圾与舍弃

来源:济南网编辑:04-22 09:55

 舍弃,就是进行一场“大扫除”,不仅仅指打扫和整理东西,更多的是要“舍弃”物品,很多觉得可惜舍不得丢掉的东西囤积在家里,基本有害而无利,它们在悄悄的给家添加负能量。

       举个简单的例子吧,一瓶肤感特别不好的防晒霜,而你又是特别在意肤感的人,于是你陷入了两难,用吧,又很不喜欢它的肤感,导致每次用心理都很难受;不用吧这样丢着又可惜。

       久而久之,你看到它就感到厌烦,你决定将它藏到角落里,眼不见心不烦。于是它就悄悄过期了,它没有给你带来任何价值,反而让你心情变坏,这样的东西与你气场不和,但是在别人那里它或许是个宝,这大概就是,吾之砒霜,彼之蜜糖。

       那么如何舍弃这样的“砒霜”呢。就是为它找到合适的位置(舍弃不一定是当成垃圾丢掉)。第一,替代。例如:将肤感不好的脸部防晒变成身体防晒,或者将不喜欢的牙膏变成杯子清洁剂。第二,赠与。这个很好理解,就是送人,送给能视它如蜜糖的人。第三,售卖。在咸鱼或者跳蚤市场卖掉它。第四,丢弃。这个是在之前三种处理方式都不合适的情况下,请大胆的丢弃它吧,特别是消耗品。

       囤积是人类下意识的心理,我们要有意识的去购买东西,而不是遵从潜意识,一味的囤积。囤积不能带来幸福,虽然仓鼠心态能让我们在短时间内很开心,长此以往反而有害身心。

       这一切,都是在“执行”的基础上才有用。懂而不做,不如不懂。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心