趵突泉水位:

垃圾桶合理布局——1人、2人、多人(上)

来源:济南网编辑:04-22 09:52

又和大家见面啦,今天讲讲各种居住情况,如何进行分类垃圾桶的合理布局。今天依旧是以“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”为垃圾分类原则,可根据不同城市的原则进行替换。

合理布局的原则是:舍得使用垃圾袋,同类垃圾可混合。

1、做饭一人居住;

2、不做饭一人居住;

3、做饭两人居住;

4、不做饭两人居住;

5、做饭多人居住;

以上5种情况,是当下比较常见的居住形式,大家可以根据自身情况借鉴一下。

首先是1人居住的情况。

一人居住不做饭,4个垃圾桶,基本是出去吃和点外卖为主,剩饭需要倒到厨余垃圾桶,外卖盒子零食包装需要丢到其他垃圾桶,饮料瓶子需要丢到可回收垃圾桶,基本上需要的就是这三个垃圾桶了,如果想做到最简,厕所1个其他垃圾桶,起居室1个其他垃圾桶,1个可回收垃圾桶,阳台或者通风的地方设置1个厨余垃圾桶,建议每天丢厨余垃圾,有害垃圾一产生就丢掉,不必设置有害垃圾桶。

一人居住做饭,4个垃圾桶,基本只做晚饭,厨房区域设置1厨余垃圾桶、1其他垃圾桶。厨余垃圾和剩菜剩饭丢在这,蔬菜肉类包装丢到其他垃圾桶每天扔垃圾。客厅再设置1个垃圾桶,根据具体情况设置为其他/厨余垃圾桶。可回收垃圾和有害垃圾一产生就扔掉,不必设置垃圾桶。厕所设置1个其他垃圾桶。丢垃圾时,可根据时间长短,垃圾的量,可把客厅的垃圾归类到厨房垃圾里,减少垃圾袋的浪费。

其次是2人居住的情况。

最后是多人居住的情况。

扔垃圾时要注意。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心