趵突泉水位:

白色污染——塑料袋

来源:济南网编辑:04-22 09:50

白色污染(White Pollution)是对废塑料污染环境现象的一种形象称谓。是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的包装袋、农用地膜、一次性餐具、塑料瓶等塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,给生态环境和景观造成的污染。

       环境保护中,与塑料袋相关的问题一直是各国关注重点,近几年,由塑料袋引发的海豚、鲸鱼死亡的事件,逐步被发现曝光,但是塑料袋滥用乱丢的行为屡禁不止。

       但是,从现实情况来看,人们的日常生活,离开了塑料袋,会变得极其不方便。市面上的可降解塑料袋也并非传说中那么容易被降解。从近几年在塑料袋整治的情况看,从源头禁止,并不是一个好办法,人们对塑料袋有很大的需求,导致限塑令效果不大。堵不如疏,既然如此,能否使其循环利用?既方便人们,又能妥善处理。

       垃圾分类的实行,给了我们循环的契机。那么当下的垃圾分类中,塑料袋属于什么垃圾呢?

       相对于废旧塑料板,塑料袋属于不可回收垃圾,其他垃圾。

       小编私以为,塑料袋就该单独剔出来,分为一类,针对其特性,妥善处理,让动物少受塑料袋的影响,为子孙后代保留一个丰富多样的生态环境。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心