趵突泉水位:

垃圾分类小课堂 | 过期的粉底液属于什么垃圾?

来源:济南网编辑:04-22 09:47

粉底液是什么?主要成分有哪些?


粉底液是面部美容化妆品当中的一种,是一种添加了粉料的乳液状化妆品。它能在皮肤表面形成平滑的覆盖层,用以遮盖或掩饰一些面部瑕疵,调整皮肤质地、颜色和光泽,起到均匀肤色的作用。

其主要成分包括凡士林、液体石蜡、羊毛脂、植物油、硅油等油性原料,还有滑石粉、钛白粉等粉体原料及颜料、染料等。


过期的粉底液(带瓶)属于什么垃圾?

其他垃圾

为什么要进行垃圾分类?

随着我国社会的发展和人口的增长,环境保护问题、社会资源的紧张程度更加的明显。当前我国政府提出可持续发展战略,一是解决当前严重的环境污染问题,二是节约能源缓解资源紧张问题。

垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。通过分类投放、分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来单独投放,重新回收、利用、变废为宝。

垃圾分类是一项很有意义的事情,通过垃圾分类能有效节约原生资源,改善环境质量,带动绿色发展,解决资源紧张问题。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心