趵突泉水位:

垃圾分类小课堂 | 核桃壳属于什么垃圾?

来源:济南网编辑:04-22 09:46

核桃仁的主要功效和营养价值?

核桃仁含有丰富的蛋白质、脂肪及碳水化合物,并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。

核桃仁的作用:1.保护皮肤、抗衰老;2.益心脏;3.促进血液循环;4.增强脑功能;5.改善消化系统功能。

核桃壳属于什么垃圾?

其他垃圾

为什么要进行垃圾分类?

随着我国社会的发展和人口的增长,环境保护问题、社会资源的紧张程度更加的明显。当前我国政府提出可持续发展战略,一是解决当前严重的环境污染问题,二是节约能源缓解资源紧张问题。

垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。通过分类投放、分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来单独投放,重新回收、利用、变废为宝。

垃圾分类是一项很有意义的事情,通过垃圾分类能有效节约原生资源,改善环境质量,带动绿色发展,解决资源紧张问题。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心